Grande Prêmio Enor 2006 ex-aequo

Centro Cultural e de Artes de Sines.

Sines.

 

Manuel Aires Mateus.

Francisco Aires Mateus.

 

Coordenador:

Jorge P. Silva.

 

Colaboradores:

Rodolfo Reis Dias, Bruno Moura Anes, Pedro Anão, Cristina Fuertes Miquel, Amparo Burgos Garcia

 

Fotografias:

Daniel Malhão

 

 

O projecto inicia-se na escolha do lugar. “Porta” tradicional do centro histórico, marca o início da rua principal de ligação ao mar. Define-se a operação pela máxima ocupação envolvendo a rua e compactando o extenso programa. Parte-se de uma leitura horizontal transparente ao nível da rua que interliga todas as funções e revela a dimensão da intervenção. Constrói-se o projecto para baixo deste nível “imprimindo” as funções no sítio, escavando o terreno. Para cima as massas sólidas e pesadas são suspensas a partir dos muros da periferia. As funções dispõem-se em faixas paralelas à rua, intercaladas por pátios. Funções ligadas transversalmente abaixo do nível terra organizam-se a partir deste nível verticalmente. O projecto é desenhado à escala das peças de excepção do centro histórico.

 

 

 

 

 

 

© 2014. Grupo Ascensores Enor